Порошенко сравнил зарплаты Мариуполя и Донецка

Порошенко в Мариуполе

Мариуполь, 31 августа.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил заработные платы Донецка и Мариуполя. По его словам, в Мариуполе получают вторую в государстве после Киева среднюю зарплату.

Об этом Порошенко упомянул во время выступления в Мариуполе, которое транслировал телеканал «112 Украина». Желание людей получить рабочие места, увидеть эффективную работу экономики и хорошую зарплату глава государства поставил на третье место после честности и прозрачности власти, а также наступления мира на Донбассе.

«Благодаря работающим предприятиям, мариупольцам, средняя заработная плата в Мариуполе составляет 7422 гривен. Это вторая заработная плата в стране после Киева. Посмотрите, какая заработная плата сейчас в Донецке, и ответ прост: потому что из 1823 предприятий 1200 не работает, нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные. И это последствия нарушения мира», — добавил Порошенко.

Напомним, Порошенко прибыл в Мариуполь для участия в открытии центра административных услуг. Во время его выступления правоохранители проверяли информацию о возможном минировании здания.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top