Политолог: Узбекистан без Каримова станет второй Сирией

Василий Колташов

Ташкент, 31 августа.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что несостоявшаяся смерть Ислама Каримова поставила вопрос: что будет с Узбекистаном?

Также он констатировал тот факт, что экономика страны находится в плачевном состоянии, поэтому многие граждане Узбекистана стараются уехать из страны, либо уехали. Более того, на социальный кризис накладывается исламистская пропаганда.

«Узбекистан – страна, могущая взорваться в любой момент», — добавил Колташов.

Также политолог отметил, что появившиеся слухи о смерти лидера сняли некий психологический барьер. Страну просто могли бы захватить массовое возмущение населения страны под исламистскими лозунгами, и как следствие этого – свержение власти Узбекистана.

«Болезнь фараона – это почти смерть фараона. Эта новость может привести в движение самые различные политические силы в Узбекистане. Положение нового президента вряд ли уже будет настолько же прочным, как и положение Каримова», — подчеркнул Колташов.

По его словам, репрессивная политика государства будет старой, однако человек будет новым. Это позволит многим преодолеть свой страх перед ним. Подводя итог вышесказанного, Колташов добавил, что в случае, если Каримов останется у власти, для правительства Узбекистана это станет худшим сценарием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально. Ташкент о состоянии Ислама Каримова

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top