Геращенко: Националисты Тягнибока опасны для власти

Лента новостей

Геращенко: Националисты Тягнибока опасны для власти

16:24 31 Августа 2016 / Обновлено 16:24
Геращенко: Националисты Тягнибока опасны для власти

Киев, 31 августа. Убийство стало следствием двухлетнего насаждения ненависти к власти со стороны Олега Тягнибока. Об этом заявил советник министра МВД Антон Геращенко на акции, посвященной памяти военнослужащих, погибших у здания парламента год назад, сообщает корреспондент ALLNEWS.

«Лидеры «Свободы», организовавшие тогда мероприятие, призывали к агрессии против нацгвардейцев, сами избивали их. Эти люди несут за это убийство как минимум моральную ответственность и должны быть наказаны за то, что создали атмосферу агрессии и ненависти к власти», - сказал Геращенко, выступая на митинге.

По мнению советника МВД, личную ответственность за данное противостояние несет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Последние два года в обществе создается атмосфера ненависти между государством и народом, подогревается ненависть к правоохранителям. Тогда под Верховной Радой именно Тягнибок и его соратники потребовали от своих сторонников двигаться на гвардейцев с дубинками. Заметьте, конкретный гражданин со своими товарищами заранее подготовился: принес с собой две гранаты (вторую он просто не успел бросить). За что он будет отвечать, хоть это и не вернет погибших их родным», - отметил Геращенко.

нацгвардейцы+

Напомним, Антон Геращенко является инициатором создания действующего по сей день сайта «Миротворец», который содержит открытую базу личных данных представителей оппозиции, включая убитых Олеся Бузину и Олега Калашникова.

Читайте также: Столица помянула нацгвардейцев, погибших у здания парламента год назад

Читайте также
Загрузка...