Кабмин назначил проверку главы Госрезерва

Лента новостей

Кабмин назначил проверку главы Госрезерва

16:30 31 Августа 2016 / Обновлено 16:30
Кабмин назначил проверку главы Госрезерва

Киев, 31 августа.

Правительство Украины проведет служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей главой Государственного агентства резерва Украины Вадимом Мосийчуком.

Об этом свидетельствует проект протокольного решения Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), передает РБК. Как отмечается, в результате проверки Госрезерва, которая проходила в июне нынешнего года, выявлены факты ненадлежащего исполнения Мосийчуком своих должностных обязанностей. В частности, есть основания для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки было установлено отсутствие осуществления юридической службой мероприятий по возврату значительного объема дебиторского долга на общую сумму 90 203 700,46 гривны (по общему фонда). По специальному фонду сумма составила 2 678 182 175, 60 гривны.

Отметим, что ранее Государственная аудиторская служба во время ревизии Государственного агентства резерва Украины обнаружила нарушений на почти 28 миллионов гривен. В частности, была проверена финансово-хозяйственная деятельность 26 предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Госрезерва с мая 2013 года по сентябрь 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отменила безвизовый режим с Северной Кореей

Читайте также
Загрузка...