СБУ «трясет» компании, которые транслируют российские телеканалы

СБУ

Киев, 31 августа.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в офисах компаний, которые обеспечивают незаконную трансляцию запрещенных российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве отметили, что в результате следственных действий было установлено, что компании «Новые телевизионные технологии» и «Рекламная телевизионная группа» реализуют на территории Украины оборудование в частности, спутниковые ресиверы, которые запрограммированы на прием ряда российских телеканалов, среди которых «Россия 24», «НТВ-Мир» и другие.

Также в СБУ сообщили, что во время обысков было изъято несертифицированное оборудование, ввезенное на территорию Украины из РФ контрабандным путем, а также документы и другие носители информации, которые подтверждают противоправную деятельность компаний.

Стоит отметить, что всего на Украине ограничено вещание 58 российских телеканалов. Среди них телеканалы ВГТРК, «Первый канал», НТВ, ТВЦ, Рен-ТВ, «Лайф-Ньюз». Также под запрет попали телеканалы, которые не имеют отношения к политике, среди них оказались «Парк развлечений», «Авто плюс» и «Кухня ТВ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацполиции анонсировали увольнение «жующих сопли» николаевских патрульных

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top