Гройсман требует представить «честный» проект бюджета в сентябре

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман требует представить «честный» проект бюджета в сентябре

14:25 31 Августа 2016 / Обновлено 14:25
Гройсман требует представить «честный» проект бюджета в сентябре

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство обязуется внести в парламент проект государственного бюджета на 2017 год уже в сентябре. Об этом премьер-министр заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Я считаю, что наша обязанность — внести бюджет на 2017 год в сентябре в парламент. Хотел бы сказать о приоритетах, которые мы закладываем совместно с коллегами в структуру этого бюджета. Первый приоритет – это оборона и безопасность страны. Вопрос финансирования безопасности и обороны в пределах 5% ВВП – это вопрос номер один», – пояснил Гройсман.

Глава Кабмина подчеркнул, что проект бюджета на 2017 год будет «абсолютно честным». Кроме того, премьер отметил, что необходимо начать подготовку проектных работ и тендеров для обеспечения строительства и ремонта дорог на будущий год.

«Хотел бы привлечь несколько миллиардов долларов через международные финансовые организации в дорожные проекты. Чтобы мы в марте вышли и ждали погоды для строительства, а до этого подготовить проектирование, тендеры», - сказал глава правительства.

Стоит отметить, что фактические расходы на оборону и безопасность Украины в 2015 году составили 95,8 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мустафа Найем назвал действующую украинскую власть мародерами

Читайте также
Загрузка...