НБУ раскрыл секретные сведения о примененных к банкам мерах воздействия

Лента новостей

НБУ раскрыл секретные сведения о примененных к банкам мерах воздействия

13:34 31 Августа 2016 / Обновлено 13:34
НБУ раскрыл секретные сведения о примененных к банкам мерах воздействия

Киев, 31 августа. Нацбанк с сего дня будет ежемесячно публиковать на своем официальном сайте информацию о мерах воздействия, примененных к банкам. Об этом сообщается на веб-сайте НБУ.

В частности, обнародованию подлежат санкции за нарушения законов Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены неправомерным путем. Также станут известными меры в отношении финучреждений за нарушения по рисковой деятельности, угрожающей интересам вкладчиков и других банковских кредиторов.

Ранее данной информации был присвоен гриф "с ограничением доступа".

Постановлением правления Нацбанка от 25 августа 2016 года указанный статус снят в отношении данных о применении мер воздействия в формате письменного предостережения, штрафных санкций, налагаемых на банки и временного отстранения должностных лиц за нарушение законов, регулирующих отношения в сфере предотвращения и противодействия «отмыванию» преступных доходов.

Согласно данным НБУ, чаще всего в последнее время в деятельности финучреждений выявляют нарушения новых требований по публичным деятелям. К примеру, сотрудники банков не проявляют факта принадлежности клиентов к такой категории лиц, не определяют источники происхождения денег таких деятелей, а также устанавливают отношения с данными клиентами без ведома руководства банков.

Читайте также: Гривна уверенно сдает позиции: курс валют на сегодня

Читайте также
Загрузка...