Гройсман назвал оборону приоритетом госбюджета-2017

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетными статьями проекта государственного бюджета на 2017 год будут расходы на безопасность и оборону.

Также он отметил, что вопросом номер один является финансирование безопасности и обороны в границах 5% ВВП. По словам Гройсмана, в госбюджете необходимо предусмотреть увеличение зарплат учителям.

Кроме этого, премьер пообещал внести проект госбюджета на следующий год в парламент уже в сентябре текущего года. При этом Гройсман раскритиковал госбюджет Украины, который правительство подавало на протяжении многих лет, назвав его лживым с нереалистичными доходами.

«Мы должны внести в украинский парламент абсолютно честный бюджет. Это будет абсолютно реалистичный бюджет, не популистский», — заверил глава правительства, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк допустил урезание бюджета в случае неполучения транша Международного валютного фонда. В то же время он надеется, что в ближайшее время МВФ выдаст долгожданный третий транш.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top