Мировые цены на нефть терпят крах

Лента новостей

Мировые цены на нефть терпят крах

12:55 31 Августа 2016 / Обновлено 12:55
Мировые цены на нефть терпят крах

Киев, 31 августа.

Цены на нефть марок Brent и WTI перешли к снижению в ходе торгов и опустились до минимальных отметок почти за три недели в ожидании отчета Министерства энергетики США об объеме запасов топлива в стране.

По словам аналитиков, они ожидают повышения резервов нефти на 1,2 миллиона баррелей на прошлой неделе и сокращения запасов бензина, пишет The Wall Street Journal. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 кв подешевели на 0,21 доллара (0,43%) - до 48,16 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на 0,14 доллара (0,3%) - до 46,21 доллара за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США за неделю на 942 тысяч баррелей. Официальную статистику Министерство энергетики опубликует позднее. Стоит отметить, что влияние на рынок оказывают прогнозы относительно того, договорятся ли страны-члены ОПЕК об ограничении добычи нефти на предстоящей в конце сентября в Алжире неформальной встрече. В свою очередь Ирак выразил готовность поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко о парадоксах страхования жизни в Украине

Читайте также
Загрузка...