Москаль: На Закарпатье произошла кровавая разборка, четверо раненых

Лента новостей

Москаль: На Закарпатье произошла кровавая разборка, четверо раненых

12:27 31 Августа 2016 / Обновлено 12:27
Москаль: На Закарпатье произошла кровавая разборка, четверо раненых

Тячев, 31 августа. На Закарпатье возле села Нижняя Апша в Тячевском районе на автозаправке минувшей ночью произошла перестрелка между группировками контрабандистов, в результате которой четверо мужчин были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сказано в сообщении на официальном сайте губернатора.

"На окраине Нижней Апши, на автозаправке группа жителей Мукачева (в том числе ранее судимых) выясняли отношения с жителями района, занимающимися контрабандой сигарет через "зеленку" из Украины в Румынию. Между представителями групп возникла перепалка, затем она переросла в драку. Потом один из местных, стоявших неподалеку, достал из автомобиля пистолет-пулемет зарубежного производства и открыл хаотичную стрельбу по приезжим. Всего он выпустил очередь из более 20 пуль", - говорится в информации.

По словам Москаля, причина драки - в финансовых долгах за поставленные сигареты, которые контрабандисты района получили, предположительно, из Мукачева, но не рассчитались, потому что товар был потерян при переправке через границу.

В результате перестрелки огнестрельные ранения получили четверо фигурантов из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет. Всех их доставили в больницу, один из пострадавших (житель Мукачево) остается в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением живота и грудной клетки.

Губернатор сообщил также, что дал распоряжение Управлению Нацполиции области задержать всех участников инцидента.

При этом он подчеркнул, что один из представителей "тячевской группы" – действующий депутат Тячевского райсовета от "Единого центра".

Правоохранители заявили, что конфликт длился около 5-10 минут. Они добавили, что имена участников перестрелки уже установлены, они разыскиваются.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 15-ч.2 п. 12 ст. 115 УК («покушение на убийство»). Следствие ведет специализированный отдел ГУНП в Закарпатье под руководством областной прокуратуры.

На территории региона введен в действие оперативный план "Сирена", в некоторых местах выставлены мобильные посты.

С места происшествия изъято 25 гильз, топор и бита.

Читайте также: Страшное ДТП на Прикарпатье: грузовик насмерть сбил полицейского

Читайте также
Загрузка...