Украина хочет посадить депутатов-рецидивистов из Франции на 8 лет

французы в Крыму

Киев, 31 августа. Украинские власти хотят привлечь французских депутатов, неоднократно приезжавших в Крым, к уголовной ответственности.

Прокуратура Автономной республики Крым по обращению нардепа Георгия Логвинского открыла уголовное производство в связи с тем, что иностранные парламентарии «нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию». Об этом депутат Рады сообщил на своей странице в Facebook.

По словам народного избранника, теперь его иностранным коллегам грозит до восьми лет лишения свободы и потеря депутатского мандата во Франции.

Георгий Логвинский отметил, что реакция Киева на визит французской делегации на полуостров будет жесткой, поскольку иностранцы даже не скрывали, что они хотят «легитимизировать» присоединение Крыма к России, а после добиться снятия санкций с Москвы.

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения – ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит», – отметил нареп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пожелал Малайзии в День независимости мира и согласия

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top