Балтимор, 31 августа.
Ученые из Университета Балтимора утверждают, что шестиразовое питание полезно для сердца. Питающиеся по такому принципу люди на 30% реже умирают от закупоренных артерий.
Диетологи и врачи уже давно объясняют, что частое питание маленькими порциями способно защитить от болезней сердца. Именно полдюжины порций в сутки снижают риск смерти от закупоренных артерий на 30% по сравнению с тремя-четырьмя приемами пищи, пишет издание MedikForum.
Как уверяют медики, защитный эффект такого питания проявляется даже после превышения суточной дозы калорий в 2500 для мужчин и в 2000 для женщин. Стоит отметить, что в большинстве рекомендация по здоровому питанию советуют придерживаться трехразового питания при минимальном потреблении сахара и жирной пищи.
По данным исследования, шестиразовое питание очень полезно, если в нем есть фрукты, овощи и минимум «пустых калорий». Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за здоровьем семи тысяч взрослых людей, которые продолжались 14 лет.
При шестиразовом питании люди в среднем употребляли больше калорий по сравнению с теми, кто питался три – четыре раза в сутки. В первом случае в рационе человека чаще отмечались полезные для здоровья продукты. В целом участники первой группы на 32% реже умирали от сердечно-сосудистых болезней по сравнению с теми, кто меньше кушал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые нашли аналогию в механизме обработки речи у людей и собак