Ученые выяснили, как нужно питаться для защиты от болезней сердца

Ученые выяснили, как нужно питаться для защиты от болезней сердца

12:13 31 Августа 2016 / Обновлено 12:13
Ученые выяснили, как нужно питаться для защиты от болезней сердца

Балтимор, 31 августа.

Ученые из Университета Балтимора утверждают, что шестиразовое питание полезно для сердца. Питающиеся по такому принципу люди на 30% реже умирают от закупоренных артерий.

Диетологи и врачи уже давно объясняют, что частое питание маленькими порциями способно защитить от болезней сердца. Именно полдюжины порций в сутки снижают риск смерти от закупоренных артерий на 30% по сравнению с тремя-четырьмя приемами пищи, пишет издание MedikForum.

Как уверяют медики, защитный эффект такого питания проявляется даже после превышения суточной дозы калорий в 2500 для мужчин и в 2000 для женщин. Стоит отметить, что в большинстве рекомендация по здоровому питанию советуют придерживаться трехразового питания при минимальном потреблении сахара и жирной пищи.

По данным исследования, шестиразовое питание очень полезно, если в нем есть фрукты, овощи и минимум «пустых калорий». Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за здоровьем семи тысяч взрослых людей, которые продолжались 14 лет.

При шестиразовом питании люди в среднем употребляли больше калорий по сравнению с теми, кто питался три – четыре раза в сутки. В первом случае в рационе человека чаще отмечались полезные для здоровья продукты. В целом участники первой группы на 32% реже умирали от сердечно-сосудистых болезней по сравнению с теми, кто меньше кушал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые нашли аналогию в механизме обработки речи у людей и собак

Читайте также
Загрузка...