В Алеппо уничтожен один из главных лидеров ИГИЛ: подробности

Лента новостей

В Алеппо уничтожен один из главных лидеров ИГИЛ: подробности

9:36 31 Августа 2016 / Обновлено 9:36
В Алеппо уничтожен один из главных лидеров ИГИЛ: подробности

Алеппо, 31 августа. Уничтоженный в Сирии под городом Алеппо Абу Мухаммад аль-Аднани оказался пресс-секретарем организации террористов «Исламское государство»*. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на подконтрольное радикальным исламистам агентство новостей "Амак".

Согласно информации, террориста уничтожили в результате авиаудара во время проведения им "инспекции" обороны в районе Алеппо.

ИГИЛ подтвердила смерть аль-Аднани в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

Ранее в СМИ была обнародована информация со ссылкой на достоверные источники, которые называли аль-Аднани вторым человеком в иерархии террористов после Абу Бакра аль-Багдади.

Его, в частности, знали, благодаря распространяемыми в сети призывам к одиночным терактам в отношении представителей западных стран. В последний раз такое обращение было опубликовано в мае 2016 года.

За информацию о местонахождении Абу Мухаммада Государственный департамент США объявил награду в сумме 5 миллионов долларов.

Напомним, что Абу Мухаммад аль-Аднани (настоящее имя — Таха Субхи Фаллаха, — ред.) часто фигурировал в информации как «официальный представитель» ИГИЛ. СМИ отмечали, что ликвидация аль-Аднани стала первой столь важной победой с того момента, как в марте стало известно об уничтожении Абу Омара аш-Шишани, другого главаря группировки.

Читайте также: В Сирии и Ираке обнаружено 72 массовых захоронения жертв ИГИЛ.

*«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран.

Читайте также
Загрузка...