Петренко: ЕС не снимет санкции с Януковича и Клюевых

Лента новостей

Загрузка...

Петренко: ЕС не снимет санкции с Януковича и Клюевых

9:40 31 Августа 2016 / Обновлено 9:40
Петренко: ЕС не снимет санкции с Януковича и Клюевых

Киев, 31 августа.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и братьев Клюевых останутся в силе.

В доказательство своих слов Петренко подчеркнул, что до сих пор действует решение Европейской комиссии, которые было принято в этом году. По слова главы Министерства юстиции, решения от 2014 года постоянно обжалуются, однако Еврокомиссия ежегодно принимает отдельные решения.

«Поэтому, каким бы ни было решение Европейского суда, оно не повлияет на снятие действующих санкций с этих лиц», - добавил Петренко.

Напомним, 29 августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в нехватке финансов для оборонных предприятий виновата Верховная Рада, поскольку она не приняла законов о спецконфискации активов экс-президента Украины Виктора Януковича.

27 августа российские активисты движения «Совет сталинградских нашистов» предложили назначить Виктора Януковича на пост губернатора Волгоградской области. По мнению активистов, Янукович не должен сидеть без дела, а под его руководством Волгоградская область будет процветать.

Читайте также
Загрузка...