Соцсети отреагировали на «тортометание» студентов в замминистра финансов

торт

Киев, 31 августа. Пользователи социальных сетей отреагировали на скандальный инцидент, произошедший во время пресс-конференции по вопросам стипендий, когда присутствовавшие на мероприятии люди бросили в замминистра финансов Сергея Марченко торт.

Затем молодые люди поднялись со своих мест и стали выкрикивать лозунги: «Деньги не на войну, а на стипендии» и «Нет стипендий, ешь министров».

Мнения обитателей Интернета по поводу данной акции разделились. Часть завсегдатаев Сети поддержали студентов и их «тортометание», остальных возмутило их неподобающее поведение (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Vitaliy Deynega: «Стипендии нужны. И наука нужна. Правда, одними стипендиями тут дела не решишь. Тут нужна реформа, поскольку наши вузы похожи на военные учебки – кроме корочки мало что дают. Но я категорически против формулировки «денег нам, а не на войну»».

Николай Анатольевич: «Стипендии должны быть только для студентов, которые хорошо учатся и не прогуливают занятия. Все, кто учатся на бюджете, должны по разнарядке отработать пять лет. Профессии гуманитарные не должны быть на бюджете».

Олександр Борисенко: «Торт кидали не просто студенты, а активисты левацких партий, которые давно и целенаправленно стремятся разрушить Украину».

Оля Власюк: «Уже даже у детей, у своего будущего, их несчастные пару сотен гривен в месяц забираете)) Правильно. Ибо нефиг грамотными быть, все равно эта корочка ничего не дает. Безграмотным быдлом легче управлять».

Андрей Житинский: «Странно было видеть эту акцию без Наденьки Савченко. Очень даже в ее стиле».

Marina Daniluk-Yarmolaeva: «Кстати, инцидент с тортом в замминистра подгадил не ему. А толпе студентов, инфантильно вопящих “гроші на освіту, а не на війну”».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Неизвестные бросили в замминистра финансов торт

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top