Тарута рекомендовал Штепе общаться с представителями ДНР

Сергей Тарута

Харьков, 31 августа. Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил, что экс-мэр Славянска Неля Штепа общалась с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики по его рекомендации. Об этом действующий народный депутат заявил во время дачи показаний в качестве свидетеля защиты Штепы в режиме видеоконференции.

«Я рекомендовал, чтобы она общалась, успокоила тех, кто захватывал здания, и сделала все возможное, чтобы не допустить кровопролитие в Славянске», — заявил Тарута.

Также он сообщил, что не возражал против интервью Штепы российским СМИ. По его словам, ему позвонила мэр Славянска и заявила, что от нее требуют дать интервью российскому изданию, и если она это сделает, тогда они отпустят заложников. Поэтому Тарута порекомендовал пообщаться со СМИ.

По мнению Штепы и ее адвоката, показания Таруты подтвердили ее невиновность, поскольку она неоднократно подчеркивала, что согласовывала свои действия с главой Донецкой облгосадминистрации.

Следующее заседание суда назначено на 13 сентября.

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы или организации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top