Суд: Гуменюк и Крайняк останутся под арестом

Лента новостей

Суд: Гуменюк и Крайняк останутся под арестом

22:25 30 Августа 2016 / Обновлено 22:25
Суд: Гуменюк и Крайняк останутся под арестом

Киев, 30 августа. Шевченковский районный суд Киева продлил Игорю Гуменюку и Сергею Крайняку, подозреваемым в совершении теракта под Радой 31 августа прошлого года, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом заявил адвокат Александр Свиридовский, сообщает УНН.

При этом Свиридовский отметил, что адвокаты просили суд применить к их подзащитным меру пресечения, не связанную с арестом.

Он также добавил, что в ходе разбирательства прокурору вернули его обвинительный акт.

"Мы указывали на присутствующие в нем процессуальные ошибки со стороны прокуратуры. Считаю, что причина, скорее всего, в том, что судьи ощущают давление общественности. Я бы на их месте вообще взял самоотвод. По моим предположениям, большая вероятность, что новый акт в дальнейшем будет рассматривать уже другой состав судей", - сказал защитник.

Свиридовский также напомнил, что Апелляционный суд продолжает рассматривать жалобу защиты на предыдущее продление им меры пресечения, действующее до 31 августа.

Напомним, год назад парламент в первом чтении одобрил законопроект президента о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого под зданием Рады начались столкновения активистов, ратующих за отмену голосования по законопроекту, с правоохранителями. В результате противостояния и взрыва гранаты погибли четверо нацгвардейцев, более 130 правоохранителей — пострадали.

Читайте также: В зале суда по делу о теракте возле Рады произошли столкновения

Читайте также
Загрузка...