Экс-премьер назвал надежды Кабмина на транши от МВФ «замыливанием глаз»

Лента новостей

Загрузка...

Экс-премьер назвал надежды Кабмина на транши от МВФ «замыливанием глаз»

22:20 30 Августа 2016 / Обновлено 22:20
Экс-премьер назвал надежды Кабмина на транши от МВФ «замыливанием глаз»

Киев, 30 августа.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что надежды украинского правительства на поддержку от Международного валютного фонда являются «замыливанием глаз».

«Когда я работал первым вице-премьером в правительстве Ющенко, я отвечал за экономический блок, мы не взяли у МВФ ни одного цента. Я считаю, то что сейчас происходит в стране, надежды на эти деньги, которые резервные, то это просто замыливание глаз», - заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, Ехануров раскритиковал действия украинского правительства, отметив, что нынешнее экономическое состояние Украины является результатом отсутствия реформ в области малого и среднего бизнеса.

«Минфин деньги не производит. Он их делит. Так было всегда. Деньги «производит» Министерство экономического развития и торговли. Они отвечают за то, чтобы страна росла. Где развитие нашего малого и среднего бизнеса? Нет этого развития. И это проблема. Мы не говорим о развитии экономики страны, развитии реального сектора», - отметил Ехануров.

Юрий Ехануров - премьер-министр Украины с сентября 2005 по август 2006 года. С 19 декабря 2007 по 5 июня 2009 года - министр обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко придумал, как привлечь инвесторов на Украину

Читайте также
Загрузка...