Стало известно, кто и зачем бросил торт в Марченко

fd9e5f3d1884143969c943fcc2d8c0f0

Киев, 30 августа. Ответственность за акцию с тортом, который был брошен в заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко во время пресс-конференции, взяли на себя активисты организации «Соціальний Рух» и студенческого профсоюза «Пряма Дія». Об этом они заявили на сайте «Соціального Руху».

Согласно заявлению активистов, целью акции было привлечение внимания к вопросу урезания стипендий и противопоставление этой проблемы с роскошной жизнью олигархов.

Студенты считают, что новое сокращение стипендий сделает их еще более зависимыми: им придется непрестанно доказывать свою лояльность. Сначала молодые люди собирались развернуть баннер «Молись за стипендию» с крестом, сделанным из американских долларов. Но затем передумали и решили выбрать более радикальный и динамичный ход.

«Отмена стипендий не только сделает студентов голодными, но и навяжет нам атмосферу конкуренции в системе образования. Минфин просто обязан остановить свои антинародные нововведения. В противном случае торт на пиджаке станет для участников пресс-конференций привычным дресс-кодом», — заявили активисты.

Читайте также: Киев направил Москве ноту за нападение на украинское посольство

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top