Геращенко о пьяном дебоше в Николаеве: Порешать не выйдет!

3c35f3993ce2a1a8cd5a36f92a1ce94a

Киев, 30 августа. Полиция открывает уголовное дело по факту хулиганских действий двоих молодчиков, которые вчера устроили пьяный дебош в Николаеве на глазах у правоохранителей. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел, нардеп Антон Геращенко на своей странице в сети Facebook.

«В отношении вчерашнего быдломарафона в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он готов действовать максимально жестко, однако в рамках закона. По факту дебоша полуголых пьяных гамадрилов будет открыто криминальное производство по статье хулиганство. «Закрыть дело» или «порешать» — не выйдет!» – объявил Геращенко.

Советник добавил, что составляется и административный протокол по ст.173 Административного кодекса — «нецензурная брань». Закон предусматривает до 15 суток лишения свободы в СИЗО. Дескать, именно такую меру заявит суду полиция Николаева для дебоширов.

«Что касается малодушных действий патрульных, которые вместо того, чтобы броситься на преследование негодяев, остались стоять с разинутыми ртами, то тех, кто не выполнил свои обязанности, после служебного расследования уволят. Решение начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков уже принял», — пояснил нардеп.

Как известно, минувшей ночью в центре Николаева двое хулиганов  на «Мерседесе» устроили пьяную драку, избивая прохожих. На место инцидента прибыли пять экипажей полиции. Прибывшие патрульные не пытались пресечь противоправные действия молодчиков и позволили безнаказанно скрыться одному из них.

Читайте также: СБУ: ликвидирован канал переправки боевиков ИГ в Европу

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top