Неизвестные бросили в замминистра финансов торт

Лента новостей

Неизвестные бросили в замминистра финансов торт

17:42 30 Августа 2016 / Обновлено 17:42
Неизвестные бросили в замминистра финансов торт

Киев, 30 августа.

В заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко на пресс-конференции бросили торт. Об этом сообщает интернет-издание «Украинские новости».

Инцидент произошел на конференции по реформе стипендий, когда модератор представил Сергея Марченко, неизвестный бросил в замминистра тортом со словами: «Таких, как ты, судить нужно».

После этого около десяти молодых людей поднялись со своих мест и начали скандировать: «Деньги не на войну, а на стипендии» и «Нет стипендии, ешь министров». Неизвестные назвались студентами. Молодые люди заявили, что выступают против отмены стипендий на Украине.

Позднее охрана вывела молодых людей из зала. В свою очередь Сергей Марченко поблагодарил молодых людей за торт, однако отметил, что такие методы недопустимыми.

«Стипендии никто не урезает, и финансирование стипендий никто не собирается отменять. Речь идет об изменении подхода финансирования стипендий. Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто потому, что они учатся. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет», — заявил после нападения Марченко.

 

Ранее стало известно, что в новом бюджетном году Министерство финансов предлагает сократить расходы на стипендии студентам, которые учатся за бюджетные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После отставки Яценюк трижды сменил госномера в своем кортеже

Читайте также
Загрузка...