Луценко назвал количество томов по делу «агрессии РФ против Украины»

Лента новостей

Загрузка...

Луценко назвал количество томов по делу «агрессии РФ против Украины»

17:03 30 Августа 2016 / Обновлено 17:03
Луценко назвал количество томов по делу «агрессии РФ против Украины»

Киев, 30 августа.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело о «российской агрессии» насчитывает 800 томов.

Также он рассказал о планах на 7 сентября, когда на заседании комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны доложит о перспективах привлечения к ответственности российских военнослужащих за некие преступления, которые они «совершили на территории Украины».

«Информацию о ходе расследования и перспективах привлечения виновных к уголовной ответственности доложу на заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны 7 сентября», - пишет Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, Главная военная прокуратура с сентября 2014 года осуществляет досудебное расследование по факту развязывания и ведения представителями власти РФ и должностными лицами Вооруженных сил РФ по сговору с террористическими группировками агрессивной войны с Украиной. Следствие охватывает весь период агрессии с февраля 2014 года (присоединение полуострова Крым к России, проведение антитеррористической операции на востоке страны).

Луценко утверждает, что объем материалов уголовного дела составляет более 800 томов (из них 350 имеют гриф «Секретно» и «Совершенно секретно»). Также уже допрошено более 1400 пострадавших, более двух тысяч свидетелей, проведено более 1,8 тысячи судебных экспертиз. Также за это время добыто более 100 тысяч единиц вещественных доказательств.

Напомним, власти России, Германии и Франции отказались от проведения встречи в «нормандском формате» из-за изменениях в расписании лидеров трех стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведев: В Россию переехали 250 тысяч граждан из Украины

Читайте также
Загрузка...