ЕС потребовал от Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налогов

ЕС потребовал от Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налогов

16:14 30 Августа 2016 / Обновлено 16:14
ЕС потребовал от Apple выплатить Ирландии 13 млрд евро налогов

Брюссель, 30 августа.

Компанию Apple обязали доплатить Ирландии 13 миллиардов евро за незаконные налоговые льготы.

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии. Также дается ссылка на антимонопольные службы ЕС, которые признали незаконность использования Apple налоговых льгот.

«Европейская комиссия пришла к выводу, что Ирландия предоставила Apple неоправданные налоговые льготы в размере до 13 миллиардов евро. Это незаконно согласно правилам ЕС о предоставлении государственной помощи, так как позволило Apple платить значительно меньше налогов, чем другие предприятия», – сказано в сообщении.

В свою очередь Ирландия и Apple заявили о намерении обжаловать решение европейских регуляторов. По словам министра финансов Ирландии Майкла Нунана, страна не согласна с решением европейских регуляторов, передает Reuters. Также он отметил, что Ирландия не предоставляла для Apple благоприятный налоговый режим и не заключала сделок с налогоплательщиками. Со своей стороны Apple заявила, что решение комиссии окажет «сильное и вредное воздействие на инвестиции и создание рабочих мест в Европе».

«Европейская комиссия попыталась переписать историю компании Apple в Европе, игнорировать налоговое законодательство Ирландии и перевернуть международную налоговую систему», – говорится в заявлении компании Apple.

Стоит отметить, что после решения Еврокомиссии акции Apple упали на 3%. Напомним, расследование началось в 2014 году. Министерство финансов США на прошлой неделе опубликовало документ, в котором сказано, что ЕК не соблюдает международные нормы и сильно воздействует на американские компании. Комиссия заявила, что относится ко всем компаниям одинаково.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Прикарпатье насчитали 4 млн грн долга по налогу за растаможку автомобилей

Читайте также
Загрузка...