Еврокомиссия требует от Apple доплатить 13 миллиардов евро налогов

Лента новостей

Загрузка...

Еврокомиссия требует от Apple доплатить 13 миллиардов евро налогов

15:29 30 Августа 2016 / Обновлено 15:29
Еврокомиссия требует от Apple доплатить 13 миллиардов евро налогов

Брюссель, 30 августа.

Еврокомиссия потребовала от американской компании Apple возместить Ирландии невыплаченные налоги на сумму 13 миллиардов евро. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Комиссия обнаружила, что сотрудничество ирландских налоговых органов с компанией Apple позволило в течение многих лет незаконно уплачивать меньший объем налогов, чем это было необходимо. При этом власти Ирландии заявили, что не согласны с решением Еврокомиссии.

«Я категорически не согласен с Еврокомиссией. Это решение не оставляет мне выбора, кроме как добиваться одобрения правительства с целью опротестовать его», – заявил глава Министерства финансов Ирландии Майкл Нунан.

В свою очередь, власти США подвергли критике решение Еврокомиссии в отношении Apple. Кроме того, в самой Apple заявили, что решение ЕК незаконно и будет оспорено в суде.

«Apple соблюдает закон и платит все налоги, которые мы должны заплатить, везде, где мы действуем. Мы подадим апелляцию, и мы уверены, что это решение будет отменено. Аргументы Еврокомиссии не относятся к тому, сколько налогов Apple платит, речь идёт о том, какое правительство собирает налоги. Это будет иметь глубокие и пагубные последствия для инвестиций и создания рабочих мест в Европе», — сообщили в пресс-службе Apple.

Позднее Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что члены ЕС не вправе предоставлять налоговые льготы отдельным компаниям, поэтому компании Apple придется заплатить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша усложняет правила трудоустройства для украинцев

Читайте также
Загрузка...