Украина вошла в тройку лидеров преддефолтных стран

Дефолт на Украине

Нью-Йорк, 30 августа.

Украина оказалась в тройке лидеров – стран, которые приблизились к объявлению дефолта.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. В лидеры выбилась Греция, а следом за ней идет Венесуэла. При составлении рейтинга учитывались темпы экономического роста, объем задолженностей и политические риски.

Согласно сообщению агентства ТАСС, вероятность дефолта в Украине в следующем году оценивается в 17,8%. На состоянии экономики сказались напряженные отношения с Россией и длительный конфликт на Донбассе.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что поставки угля с Донбасса были приостановлены. По его словам, за последние полгода Украина смогла компенсировать потребность в антраците за счет поставок угля из других государств.

Что касается выделения траншей Международным валютным фондом, то МВФ не включил в повестку дня украинский вопрос вплоть до 7 сентября. Так что никаких денег со стороны ждать не приходится. Вместо Украины МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Сербией, Беларусью, Брунеем, Суданом, Боснией и Герцеговиной, а также государством Кирибати.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top