СБУ накрыла в Киеве крупный конвертцентр «под крышей» фискалов

Лента новостей

Загрузка...

СБУ накрыла в Киеве крупный конвертцентр «под крышей» фискалов

14:59 30 Августа 2016 / Обновлено 14:59
СБУ накрыла в Киеве крупный конвертцентр «под крышей» фискалов

Киев, 30 августа. СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили начальника одного из отделений Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, который "крышевал" деятельность крупного конвертационного центра. Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на официальный сайт спецслужбы.

Согласно обнародованной информации, правоохранители установили, что данный конвертцентр ежемесячно приносил 20 миллионов гривен. Куратор оказывал услуги по переводу денег в наличные, по минимизации и уклонения от налогов почти ста предприятиям региона.

Во время обыска в офисах центра, в кабинете налоговика и по квартирам фигурантов дела СБУшники изъяли почти 70 тысяч долларов, 100 тысяч евро и 1 миллион гривен. Обнаружены также печати фиктивных компаний, которые были задействованы в деятельности конвертцентра, и финансовые документы соответствующих сделок.

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины («злоупотребление властью или служебным положением»).

В то же время, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в сети Facebook опубликовал расширенную версию ареста. По его словам, задержан не просто начальник одного из управлений ГФС, а целый руководитель областной налоговой.

При этом он ничего не сообщает о конвертационном центре.

"Оперативные материалы свидетельствуют о системных поборах предприятий и подчиненных", - написал глава ГПУ.

Читайте также: Кабмин хочет продать Турбоатом, Электротяжмаш, ОГХК, ЗТМК и ГПЗКУ.

Читайте также
Загрузка...