В России осудили экс-бойца «Азова»

255249

Киров, 30 августа. Кировские судьи осудили по статье «наемничество» 24-летнего россиянина, который с февраля по сентябрь 2015 года воевал в Донбассе в составе полка «Азов». Бойца приговорили к лишению свободы сроком на 2,5 года и заключением за решетку на один год. Об этом заявили в Следственном комитете Российской Федерации, сообщает «112».

Пока приговор не вступил в законную силу.

Сообщается, что бывший «азовец» поехал воевать в Донбасс, чтобы заработать денег. В итоге за полгода он получил 21 тысячу гривен (3 тысячи гривен, или около 125 долларов, в месяц).

После этого он вернулся в Россию, где его и задержали.

«В феврале 2015 года молодой человек, испытывая материальные трудности, прибыл на территорию Украины. В качестве наемника он вступил в полк «Азов» с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока страны. Командование полка обеспечило его специальным снаряжением, продовольствием и водой. В качестве наемника он пребывал в полку вплоть до сентября того же года. Участвовал в боевых действиях с силами народного ополчения ДНР за соответствующее материальное вознаграждение. При совершении указанных противоправных действий он получил не менее 21 тысячи украинских гривен», — сказано в решении суда.

Читайте также: Задержанный в Киеве бизнесмен Платон экстрадирован в Молдову.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top