Задержанный в Киеве бизнесмен Платон экстрадирован в Молдову

Лента новостей

Задержанный в Киеве бизнесмен Платон экстрадирован в Молдову

14:07 30 Августа 2016 / Обновлено 14:07
Задержанный в Киеве бизнесмен Платон экстрадирован в Молдову

Киев, 30 августа. Задержанного в Киеве 43-летнего бизнесмена Вячеслава Платона вчера экстрадировали в Молдову. Об этом заявили в прокуратуре столицы. В данный момент он находится в Кишиневе, в суде Буюканского сектора. После передачи Платона молдавской полиции местная прокуратура предъявила ему свои обвинения. Суд Буюканя рассмотрит запрос о продлении ареста на 30 суток, сообщает «КП Молдова».

Отметим, Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры об экстрадиции Вячеслава Платона. Украинский паспорт бизнесмена, выданный на имя Вячеслава Кобалева, судьи признать отказались. Адвокаты задержанного уверяли при этом, что при получении документа в 2002 году он взял фамилию жены. Сторона обвинения считает паспорт поддельным.

Отметим, оперативники задержали Платона 25 июля возле бизнес-центра «Карнеги» на Кловском спуске в ходе совместной спецоперации ГПУ и СБУ. На родине он объявлен в розыск по обвинению в «отмывании денег, мошенничестве и хищении средств через банковскую сферу». В деле фигурирует сумма в миллиард долларов, которые якобы украдены накануне парламентских выборов в 2014 году.

В Украине бизнесмена также проверяют на причастность к совершению ряда преступлений на территории страны. Сам Вячеслав Платон называет свое дело политическим.

Читайте также: Нафтогаз требует от Газпрома свыше $14 миллиардов.

Читайте также
Загрузка...