Олланд сообщил о желании Европы снять с России санкции

Флаг Франции

Париж, 30 августа. Французский президент Франсуа Олланд сожалеет о том, что из-за украинского кризиса отношения Европы и России ухудшились.

По его словам, принятые ранее санкции наносят вред не только Москве, но и Брюсселю. В частности, из-за ограничительных мер пострадали совместные экономические проекты, добавил Франсуа Олланд.

Как подчеркнул лидер Франции, европейские государства заинтересованы в том, чтобы наладить отношения с Россией и снять санкции. Такое заявление он сделал во время своей речи перед послами на ежегодной конференции МИД Франции.

По его словам, он надеется, что французско-российские отношения, которые до украинского кризиса были довольно тесными, будут восстановлены. Однако он добавил, что для этого России придется ответственно подойти к урегулированию украинского и сирийского конфликтов. О этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно о желании канцлера Германии Ангелы Меркель снять с Москвы санкции, которые были введены после начала конфликта на юго-востоке Украины и после присоединения Крыма в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин согласился доплачивать полицейским за работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top