Найем: Стереотипы украинцев вредят политике страны

Мустафа Найем

Киев, 30 августа.

Нынешнее поколение не понимает собственных сил и возможностей – это и есть главная ошибка.

Об этом народный депутат Украины Мустафа Найем заявил в интервью «Новому времени». Также он напомнил, что все пошло не так в момент в тот момент, когда президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк пригласили за стол переговоров олигархов и их союзников, оставив народ без внимания. Таким образом, были возвращены старые схемы и методы.

«Был ли другой выход? Да, был. Сразу после майдана был период, когда заручившись огромной поддержкой общества, можно было отрезать старые элиты от доступа к общественным ресурсам, сжигать мосты с прошлой системой. Да, это была бы война; да, это было бы не комфортно. Да, пришлось бы отрезать и собственные схемы. Но это была бы совсем другая страна, а у власти и реформ была бы совсем другая поддержка», — подчеркнул Найем.

По мнению нардепа, однажды придется взять все в свои руки, и не нужно ждать действий от президента, премьер-министра или спикера ВРУ. Также Найем отметил, что нынешнее поколение не понимает собственных сил и возможностей.

«Нам крайне важно видеть правильных людей в системе, правильные структуры, институции, которые появляются и, поддерживая их, объединяя их, выстраивать единый фронт. Но сейчас важно выходить не только с борьбой, но и с предложениями и решениями конкретных проблем», — пояснил депутат.

Найем считает, что настало время не быть простыми наблюдателями в этом процессе, а начинать брать на себя ответственность. Сейчас у многих есть опыт строительство и управления системой. К этому депутат добавил, что сложился стереотип отрицательной политики. На деле же многим мешают собственные страхи, подчеркнул Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США журналист лишился работы из-за статьи о здоровье Хиллари Клинтон

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top