КГГА разрешила школам не проводить линейки 1 сентября

Лента новостей

Загрузка...

КГГА разрешила школам не проводить линейки 1 сентября

12:15 30 Августа 2016 / Обновлено 12:15
КГГА разрешила школам не проводить линейки 1 сентября

Киев, 30 августа. Каждое учебное заведение теперь может самостоятельно выбирать формат, место и продолжительность мероприятий, посвященных Дню знаний. Об этом заявили в Департаменте образования и науки Киевской городской государственной администрации, сообщает «112».

"Сейчас настал период расширения автономии учебных заведений, внедряются принципы педагогической свободы и творчества, отменяется бюрократизация образования. Поэтому в канун Дня знаний Департамент подчеркивает, что учебные заведения формат проведения праздника 1 сентября определяют самостоятельно», – сказано в соответствующем письме Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Зампредседателя Киевгорадминистрации Анна Старостенко отметила, что отмечать Первый звонок совсем не обязательно в формате линейки:

"Мы стремимся избавиться от пережитков советского прошлого и дать возможность школам самим решать, каким будем их праздничный формат Дня знаний".

Как известно, послезавтра в Украине отмечается Первый звонок, который обычно проводился в виде линейки с цветами, колокольчиками и взаимными поздравлениями школьников и учителей, напутствием директоров и благословением священнослужителей.

Читайте также: СМИ: В Индонезии нашелся 145-летний житель.

Читайте также
Загрузка...