МИД Китая сообщает о трех пострадавших в результате теракта в Бишкеке

МИД Китая сообщает о трех пострадавших в результате теракта в Бишкеке

12:07 30 Августа 2016 / Обновлено 12:07
МИД Китая сообщает о трех пострадавших в результате теракта в Бишкеке

Пекин, 30 августа. В министерстве иностранных дел Китая отреагировали на террористический акт рядом со зданием посольства КНР в Бишкеке.

Представитель МИД Поднебесной Хуа Чуньин сообщила о том, что в результате взрыва пострадали три работавших в диппредставительстве сотрудника. Она подчеркнула, что пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.

По ее словам, китайская сторона уже обсудила ситуацию с киргизскими правоохранителями. Власти КНР потребовали от них обеспечить безопасность гражданам Китая и установить, кто причастен к совершению теракта. Такое заявление Хуа Чуньин сделала на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Она отметила, что руководство Киргизии регулярно сообщает властям КНР о том, как проходит расследование.

Напомним, утром во вторник, 30 августа, неподалеку от здания посольства Китая в Бишкеке взорвался автомобиль.  Правоохранители уже нашли тело смертника.

Ранее стало известно о желании канцлера Германии Ангелы Меркель снять с Москвы санкции, которые были введены после начала конфликта на юго-востоке Украины и после присоединения Крыма в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин согласился доплачивать полицейским за работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Читайте также
Загрузка...