СМИ: В Индонезии нашелся 145-летний житель

Лента новостей

Загрузка...

СМИ: В Индонезии нашелся 145-летний житель

11:22 30 Августа 2016 / Обновлено 11:22
СМИ: В Индонезии нашелся 145-летний житель

Джакарта, 30 августа.

В Индонезии обнаружился старейший житель планеты. Он родился в 1870 году.

По информации британского издания The Daily Mail, долгожителя зовут Мбах Гото. Он живет на острове Ява и к смерти готовится с 1992 года. Еще в то время он заказал надгробие на собственную могилу. Мбах утверждает, что родился 31 декабря 1870 года. Примечательно, что местные чиновники поверили ему и выдали паспорт с указанием столь невероятной даты рождения.

Также говорится о том, что мужчина пережил десять братьев и сестер, а также четырех жен, последняя из которых скончалась в 1988 году. Умерли и все его дети. Мбаха окружают внуки, правнуки и праправнуки. Его здоровье оставляет желать лучшего. Кости стали хрупкими, из-за чего мужчина едва передвигается и не может самостоятельно принимать пищу. Он плохо видит, поэтому телевизору предпочитает радио. По словам долгожителя, главное – терпение.

Однако он еще не получил официальный титул старейшего человека планеты, да и вряд ли получит. Мбах должен документально подтвердить дату рождения, а документ он давно потерял. Действующий паспорт выдали лишь на основании утверждений самого Мбаха, который возглавил список так называемых неподтвержденных долгожителей. Официально же титул старейшей жительницы Земли остается за 122-летней француженкой Жанной Кальман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столетняя индианка приняла участие в массовом забеге в Канаде

Читайте также
Загрузка...