В ООН призвали РФ помочь Донбассу в лечении туберкулеза и ВИЧ

ООН

Москва, 30 августа. ООН призвала Россию помочь жителям Донбасса в лечении ВИЧ и туберкулеза.

С данной просьбой к Москве обратился спецпосланник генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин. Руководство РФ на призыв ООН уже отреагировало. Российский замминистра иностранных дел Сергей Рябков уже дал соответствующее поручение Минздраву РФ.

Заместитель главы МИД России предложил отправить в самопровозглашенные ДНР и ЛНР российских врачей и поставить туда необходимые препараты. По его словам, сейчас в непризнанных республиках не хватает лекарств для лечения ВИЧ и туберкулеза. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на свои источники.

В свое время специалисты Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями установили, что почти за 30 лет в Украине было выявлено 288 тысяч случаев заражения ВИЧ. Причем больше всего зарегистрировано больных с таким диагнозом именно в Киевской, Донецкой и Одесской областях.

Ранее стало известно о желании канцлера Германии Ангелы Меркель снять с Москвы санкции, которые были введены после начала конфликта на юго-востоке Украины и после присоединения Крыма в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин согласился доплачивать полицейским за работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top