ФБР арестовало мужчину, собиравшегося убить Обаму

obama-rasstroenyj

Бостон, 30 августа. Сотрудники американского Федерального бюро расследований арестовали в штате Массачусетс мужчину, который собирался совершить покушение на президента США Барака Обаму. Об этом сообщает ДС, ссылаясь на Fox News.

Согласно информации, за 40-летним Джозефом Гаргьюло следили с июля. Информацию о нем силовикам «сливал» источник, близкий к этому человеку. Из донесений его знакомого американским спецслужбам и стало известно, что Гаргьюло сам собирает оружие и готовится сделать взрывчатку.

Мужчина был намерен убить Обаму во время его отдыха на Мартас-Винъярд, где президент проводил отпуск вместе с семьей с 6 по 21 августа. При этом, Гаргьюло, как сообщается, неоднократно заявлял о планах расправиться с сотрудниками полиции США, а также с мусульманами.

Однако, Гаргьюло 27 августа арестовали — и покушения не произошло. В результате обыска в его доме обнаружили целый склад огнестрельного и холодного оружия.

Кстати, в мае позапрошлого года суд Южной Дакоты приговорил к смертной казни 44-летнего Джеймса Маквея, готовившего план покушения на Обаму.

Читайте также: Обама попал: из-за скандального видео президент обиделся на дочь.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top