Стало известно, почему Украину отказались звать на саммит G20

Лента новостей

Стало известно, почему Украину отказались звать на саммит G20

8:51 30 Августа 2016 / Обновлено 8:51
Стало известно, почему Украину отказались звать на саммит G20

Киев, 20 августа. Украину не позвали на саммит «большой двадцатки», который пройдет в КНР с 4 по 5 сентября, хотя на встрече будут присутствовать представители таких стран, как Лаос, Чад и Сенегал.

Есть причина, по которой Киев не пригласили на мероприятие в качестве гостя. Как считает политолог Руслан Бортник, Запад решил оказать на Украину давление, не став звать ее на саммит, где конфликт на Донбассе станет одной из ключевой тем для обсуждения. По его словам, это своеобразная «форма шантажа», чтобы наказать украинского лидера Петра Порошенко за невыполнение пунктов минских соглашений, касающихся предоставления Донбассу особого статуса и проведения в этом регионе выборов. Об этом сообщает интернет-газета «Вести».

Издание пишет, что основное внимание на саммите в Поднебесной будет уделено не только украинской тематике. Как говорится в публикации, на мероприятии главы государств могут договориться о частичном снятии санкций с России взамен на сотрудничество в борьбе с исламистами.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о том, сколько людей на Донбассе считаются пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имущество экс-министра доходов Клименко арестовали незаконно – адвокат

Читайте также
Загрузка...