В ГПУ рассказали, в чем именно подозревают Клименко

Лента новостей

Загрузка...

В ГПУ рассказали, в чем именно подозревают Клименко

7:02 30 Августа 2016 / Обновлено 7:02
В ГПУ рассказали, в чем именно подозревают Клименко

Киев, 30 августа. В Генпрокуратуре Украины сообщили о том, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко считается подозреваемым в совершении ряда уголовных преступлений.

Так в надзором ведомстве прокомментировали слова адвоката экс-чиновника о том, что его подзащитный не имеет даже статуса подозреваемого.

Как рассказали в ГПУ, Клименко является фигурантом нескольких дел. Бывшего министра подозревают в том, что он организовал преступную группировку, которая совершила особо тяжкое преступление против государственного имущества и несколько преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности. Своими действиями Клименко причинил государству ущерб в размере трех миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве уточнили, что экс-чиновник на вызов в Генпрокуратуру не явился, потому сообщение о подозрении ему было передано другим способом.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о том, сколько людей на Донбассе считаются пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имущество экс-министра доходов Клименко арестовали незаконно – адвокат

Читайте также
Загрузка...