ИноСМИ назвали приемника Ангелы Меркель

Меркель

Берлин, 30 августа. Канцлера Германии Ангелу Меркель на этой должности сменит член партии «Христианско-демократический союз» Йенс Шпан. Такую информацию накануне растиражировала газета The Guardian.

По словам автора статьи, за последние 11 лет фрау Меркель оказывалась в эпицентре многих проблем, от долгового кризиса до войн на Ближнем Востоке, но на фоне всего этого она всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии. Однако позиции действующего канцлера существенно пошатнул миграционный кризис: ее либеральная позиция по беженцам впервые расчистила пространство для появления в ХДС политического оппонента.

«Знакомьтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена, заместитель министра финансов и, как предполагают некоторые комментаторы, будущий канцлер», — пишет The Guardian.

Отмечается, что лидер ХДС выступает за частичный запрет на ношение паранджи. Шпан утверждает, что жители Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы помощь им была правильно организована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель объявит о намерении вновь стать канцлером ФРГ в начале 2017 года, — СМИ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top