НАБУ объявило в розыск 70-летнюю мать беглого депутата Онищенко

Онищенко

Киев, 29 августа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск мать депутата Верховной Рады Александра Онищенко Инессу Кадырову. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве пояснили, что Инессу Кадырову 1945 года рождения подозревают в причастности к созданию преступной организации, присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем. А также в фиктивном предпринимательстве и подделке документов.

В НАБУ отметили, что Инесса Кадырова наряду с Александром Онищенко является одним из главных организаторов преступной организации.

Стоит напомнить, что Александр Онищенко подозревается в незаконном присвоении средств путем создания преступной схемы. По предварительным данным, в результате его преступной деятельности государству был нанесен ущерб на сумму три миллиарда гривен. 5 июля Верховная Рада сняла с Онищенко депутатскую неприкосновенность и дала разрешение на его арест.

Однако Онищенко, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину еще до того как парламент дал разрешение на его арест. 29 июля Онищенко сообщил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политическое убежище у властей Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол обещает определиться с арестом Онищенко до 6 сентября

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top