Основатель Facebook подарил Папе Римскому беспилотник

Цук

Рим, 29 августа.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг встретился с главой Римской католической церкви папой Франциском. Об этом сообщает пресс-центр Ватикана.

В пресс-центре отметили, что Франциск обсудил с Цукербергом использование социальных сетей в борьбе с бедностью, а также как средство поиска оперативной помощи для тех, кто оказался в беде.

В ходе встречи Марк Цукерберг подарил Папе Римскому сувенирную модель беспилотного летательного аппарата Aquila, разработкой которого занимается Facebook.

«Мы обсудили важность создания коммуникации меду людьми, особенно в тех частях мира, где нет доступа к интернету. Мы подарили ему модель Aquila, нашего летательного аппарата на солнечных батареях, который направит интернет-соединение в места, которые сейчас им не оснащены», — заявил Цукерберг.

Стоит отметить, что беспилотный летательный аппарат Aquila, предназначен для раздачи интернета в труднодоступных районах. Аппарат является полностью электрическим с питанием всех систем от аккумуляторов и солнечных батарей.

14202650_10103066185217041_3952047939163715208_n

Фото: Facebook Марка Цукерберга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» презентовал боевые беспилотники отечественного производства

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top