Кто и почему лоббировал Райнина в АП, – эксперт

Лента новостей

Кто и почему лоббировал Райнина в АП, – эксперт

20:58 29 Августа 2016 / Обновлено 20:58
Кто и почему лоббировал Райнина в АП, – эксперт

Киев, 29 августа. Именно Ложкин «вырастил» из Райнина политменеджера, поэтому место передает в «свои» руки. Об этом заявил политический консультант Николай Волгов в комментарии «Слову и Делу».

«Это явная преемственность от Ложкина к Райнину. Скорее всего, на данный выбор повлиял как раз Ложкин. Именно он лоббировал его кандидатуру в противостоянии с Ковальчуком и другими кандидатами. Это прямая преемственность группы, занимавшей это место. Новой команды не будет», – поясняет эксперт.

Еще один момент, отметил Волгов, связан с тем, что это так называемый маркер стратегии поведения Порошенко на данный политический сезон.

«Запланирована ставка не на выпускание пара через выборы. По всей вероятности, опыт Райнина будет использоваться в управлении Харьковской областью как прифронтовой. Соответственно, будет усиливаться экономическое направление. В случае назначения Ковальчука это было бы явным сигналом того, что все решалось бы политическими методами», - анализирует консультант.

По его мнению, назначение Райнина – это сигнал о том, что для снятия кризисных элементов ставка будет сделана на экономику.

Тем не менее, подчеркнул Волгов, это не означает, что вопрос выборов вовсе исчез с повестки дня, потому что в этом заинтересованы многие политические силы.

Что же касается Ложкина, то, невзирая на уход, он будет влиять как на функционирование администрации и поведение Райнина, так и на принятие решений на Банковой, полагает эксперт.

Читайте также: Смена пажеского караула, или Зачем в Харькове меняют губернатора.

Читайте также
Загрузка...