Порошенко принял верительные грамоты у четырех послов

Лента новостей

Порошенко принял верительные грамоты у четырех послов

21:07 29 Августа 2016 / Обновлено 21:07
Порошенко принял верительные грамоты у четырех послов

Киев, 29 августа. Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биата Жуниора и Египта Хоссама Эльдин М. Али.

В ходе беседы с американским послом глава государства поблагодарил США за политическую, финансовую и военно-техническую поддержку Украины, а также выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества.

йованович порошенко

Во время встречи с послом Румынии президент отметил высокую динамику двустороннего диалога, которая сложилась между странами за последние годы. Он отметил, что ожидает визит главы Румынии Клауса Йоханниса в Украину в 2017 году, в рамках которого будет проведено заседание Президентской Комиссии.

Также он выразил надежду, что Бухарест и в дальнейшем будет способствовать углублению взаимодействия Украины с ЕС и НАТО. Президент призвал румынскую сторону начать диалог о введении совместного контроля на украинском-румынской границе.

порошенко йоханис

Во время общения с бразильским послом Порошенко отметил важность восстановления регулярного политического диалога и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях, а также подчеркнул необходимость ускорения организации украино-бразильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Также он отметил потенциал сотрудничества в аграрном секторе, в фармацевтике, ядерной энергетике, научно-технологической и военно-технической областях.

порошенко бразилия

Петр Порошенко и посол Египта Хоссам Эльдин М. Али обсудили важность активизации политического диалога и углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый посол США вскоре приедет в Украину

Кроме того, стороны подтвердили заинтересованность в проведении до конца 2016 года седьмого заседания Совместной Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Читайте также
Загрузка...