Суд над Кернесом не состоялся из-за операции в Израиле

Генадий Кернес Победил

Полтава, 29 августа. В Полтаве не состоялось очередное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Во время суда выяснилось, что именно сегодня в одной из клиник Тель-Авива в Израиле была запланирована очередная операция.

Как сообщает издание 0532.ua, журналистам сразу стало понятно, что сегодня суд над Кернесом и его бодигартами не состоится, поскольку вокруг здания Киевского райсуда не было коридора из полиции и частной охраны.

Адвокат харьковского градоначальника Александр Гунченко направил судье Антонову письменное ходатайство от своего подзащитного, в котором просит перенести слушание, поскольку сегодня в Израиле ему будут делать очередную операцию.

«В связи с ухудшением состояния здоровья и предстоящим оперативным вмешательством, которое запланировано на сегодня в клинике Тель-Авива прошу перенести заседание. Все медицинские справки, подтверждающие этот факт, будут представлены на следующее слушание дела», — написал Кернес в своем ходатайстве.

В свою очередь еще один адвокат мэра Харькова Юлия Плетнева заявила, что не может комментировать состояние здоровья ее подзащитного, но уверена, что заседание, которое перенесли на 26 сентября, состоится при его участии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кернес перенес 9-часовую операцию

Напомним, в конце апреля 2014 года мэр Харькова получил огнестрельное ранение. Пуля насквозь пробила  его легкое и печень. В результате у него парализованы ноги, передвигается в инвалидной коляске. После этого Кернес перенес несколько операций.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top