Смена пажеского караула, или Зачем в Харькове меняют губернатора

Поро

Харьков, 29 августа.

Новость о том, что губернатор Игорь Райнин покинет свое кресло, дабы занять более комфортное место – главы администрации президента —  стала известна на выходных. Прогнозы харьковчан на то, что Райнина сменит более адекватный губернатор  — не оправдались. На смену Райнину пришел, а вернее пришла – его первый зам, по совместительству любовница Юлия Светличная. Блондинка в законе – первая губернаторша города со времен его основания.

Игорь Львович Райнин был креатурой президента. Он сменил на посту самого молодого губернатора Игоря Балуту. Райнин  — чиновник со стажем, штатный стукач СБУ с 2009 года, для Петра Порошенко был «удобным человеком». По старой привычке он регулярно строчил доносы и бдил бизнес-интересы другого своего друга Арсена Авакова.

Смена пажеского караула. Или зачем в Харькове меняют губернатора

Прогнозы харьковчан на то, что Райнина сменит более адекватный губернатор — не оправдались.

 «Выпускник ХАИ Райнин получил в СБУ кличку «Авиатор». Тогда, после помаранчевой революции, такие как он, стукачи вербовались активно. Потому что время было неспокойное, и все понимали – оранжевый строй ненадолго, нужно было понимать настроения масс и держать нос по ветру», — вспоминает экс–сотрудник СБУ Всеволод.

Второе пришествие Райнина в Харьков было связано со второй революцией. Сразу после официальной инагурации Порошенко стали раздавать хлебные места «любым друзям нации».

«Когда искали кандидата на пост губернатора Харьковской области, было несколько очень толковых бизнесменов, которые могли бы навести порядок в регионе. Но, не все они оказались угодны Авакову. Не секрет, что газовые скважины в области, которые ежемесячно приносят миллионные доходы семье министра МВД, не совсем законно работают. Доходы, которые должны идти на развитие области, идут исключительно в карман Авакова. Так повелось с тех времен, когда Арсен Борисович сам был губернатором. Так вот Райнин, единственный, который пообещал, что ни один кубометр аваковскго газа не пропадет, и был назначен», — поясняет политолог Александр Выдров.

В должности губернатора Райнин прославился как мастер самопиара. Именно в его эпоху в школах области в добровольно – принудительном порядке были вывешены портреты Порошенко и лично Райнина.

«Было распоряжение купить и повесить портреты на стенде «Символы государства». Мы выполнили. Сразу вспомнились те времена, когда так же в обязательном порядке вывешивали Ленина. Царизм чистой воды, предыдущие губернаторы на этом не настаивали, а все больше урожаями и дорогами занимались. А этот портретами», — говорит директор сельской школы Ирина Глебовна.

У Райнина было сразу 17 советников, начиная от экс–губернатора Балуты до шоумена и звезды КВН Глеба Тимошенко, но их фигуры меркли на фоне первого заместителя главы облгосадминистрации блондинки Юлии Светличной. На работу в облгоасдминистрацию она попала с командой Балуты. И сразу первым замом.

Смена пажеского караула. Или зачем в Харькове меняют губернатора

На работу в облгоасдминистрацию Светличная попала с командой Балуты, и сразу на должность первого зама.

Никому до этого не известная барышня свой карьерный взлет поясняла собственным профессионализмом, но в кулуарах харьковского белого дома давно перешептывались  том, что свою карьеру Светличная строила на  нежных отношениях с сильными мира сего.

«Да, они уже давно были любовниками. Райнин отправил предыдущую любовницу в отставку с хорошими отступными. И приметил Юлю. Это его типаж женщин – стройные, спортивные блондинки. Они и не скрывали, что между ними не только рабочие отношения», — рассказывает начальник одного их отделов ХООДА Ирина.

Год назад Райнин сделал своей пассии презент, который не остался незамеченным в журналистской тусовке – «Пежо» последней модели. Но Светличная пояснила – купила машину сама, долго на нее копила – из зарплаты в 60 тысяч гривен, к тому же продала старую.

«Их переписка выложена в нескольких социальных сетях. Пикантных подробностей там, конечно, мало, но то, что они спят вместе – понятно из текста», — говорит журналист Иван Петренко.

По словам работников облгосадминистрации,  задерживаться в кресле губернаторши Светличная не собирается.  Ее сердечный друг, которого отправили возглавлять администрацию президента, пообещал своей пассии, что вскоре заберет ее в столицу.

На должность не ниже министерской. А до этого времени Юля просто присмотрит за бизнес – интересами Райнина, Авакова, Порошенко и покрасуется в вышиванках, спортивной форме, элегантных костюмах на фоне Харькова.

Смена пажеского караула. Или зачем в Харькове меняют губернатора

Юлия Светличная просто присмотрит за бизнес – интересами Райнина, Авакова, Порошенко и покрасуется в вышиванках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ложкин уверен в успешных результатах ротации в команде президента

Владислав Кукушкин

Автор: Владислав Кукушкин

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top