Сирия, сводка: ВВС Турции бьют по мирным жителям, террористы покидают Дамаск

ВВС

Дамаск, 29 августа.

В настоящее время ожесточенные боевые действия развернулись на севере и юге Алеппо. В провинции Дейр-эз-Зоре активизировались группировки террористов. Контртеррористическая операция в провинции Дамаск подходит к своему логическому завершению.

Провинция Дамаск

Сирийская армия готовит наступательную операцию в районе населенного пункт Муадамия в пригороде Дамаска. В свою очередь ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов в районе города Дума и фермы Алия, в Восточной Гуте. В результате операции были уничтожены несколько десятков боевиков.

В районе населенного пункта Айн Тарма в пригороде Дамаска артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям террористов. В результате были ликвидированы пять боевиков.

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо продолжается операция турецкой армии «Щит Евфрата». Согласно заявлению Минобороны Турции, целью операции является нейтрализация угрозы у своих границ. Однако на деле турецкие военные обстреливают и бомбят не только позиции террористов. Под удары турецкой артиллерии и авиации попадают гражданские лица, в результате чего уже погибло несколько десятков мирных жителей.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Турецкие военные обстреливают и бомбят не только позиции террористов, жертвами турецкой артиллерии также становятся мирные жители.

Несколько подразделений Свободной сирийской армии выпустили обращение, в котором осудили турецкую агрессию, и заявили, что становятся на сторону курдов, в их борьбе против иноземного вторжения.

Тем временем правительственные войска Сирии продолжают бои в районе военной академии Алеппо. За минувшие сутки силовикам удалось взять под контроль несколько казарм военной академии.

При этом положение террористов постоянно ухудшается, в ходе последних столкновений боевики понесли большие потери, в числе уничтоженных террористов несколько авторитетных полевых командиров.

В районе военной академии убиты несколько командиров Ан-Нусры. Среди них Абу Мадин аль-Аскари, Абу Халид аль-Либи и Абу Хурира Мутана. Формирование «Ахрара Аль-Шам» лишилось одного из своих видных лидеров. Группировка «Джабхат Фатх-аш-Шам» также потеряла троих главарей.

Провинция Хомс

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов в районе города Аль-Ваер. В ходе успешной операции были уничтожены более десятка боевиков.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов в районе города Аль-Ваер.

Провинция Дейр-эз-Зор

Отрядами сирийской армии в ходе боевого столкновения в районе населенного пункта Хувайжет Сакр, расположенного в пригороде Дейр Эз-зора, была уничтожена группа террористов, состоящая из 25 боевиков.

 Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по позициям террористов в населенном пункте Мааррат Аль-Нуасан, в северном пригороде Идлиба. В результате воздушной атаки были уничтожены 15 террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран развернул российские С-300 для защиты ядерных объектов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top