Имущество экс-министра доходов Клименко арестовали незаконно – адвокат

Клименко

Киев, 29 августа. Защита бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которого связывают с  «семьей» экс-президента Виктора Януковича, заявляет об аресте в Украине его имущества. Об этом на пресс-конференции рассказала адвокат экс-министра Татьяна Жуковская, сообщают «Украинские новости».

При этом, сумму, в которую оценивается арестованное имущество, Жуковская не называла. Лишь отметила, что арестованы также банковские счета экс-министра.

По мнению адвоката, все наложенные аресты незаконны.

Защита также отметила, что суд дважды возвращал стороне обвинения — Генеральной прокуратуре — ходатайство о начале заочного расследования в отношении бывшего чиновника. К тому же, суд признал отсутствие у Клименко статуса подозреваемого.

Неделей ранее генрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вместе с бизнесменом Сергеем Курченко нанесли стране убытков на сумму 198 миллиардов гривен. При этом, против Клименко ведется два уголовных дела — за «незаконное возмещение трех миллиардов гривен налога на добавленную стоимость и создание фирм для отмывания средств». По данным обвинениям, в случае успеха следствия, бывшему министру грозит до 12 лет лишения свободы.

По заявлениям следователей, уже якобы существует постановление суда об аресте Клименко.

Читайте также: Арестовано имущество экс-менеджера «Укрзализныци» Кривопишина.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top