Обнародована предсмертная записка Щетинина: Выкурю последнюю сигарету…

she_vs

Киев, 29 августа. Редактор издания «Новый регион» Ольга Мещерякова на своей странице в сети Facebook опубликовала выдержки из предсмертного сообщения Александра Щетинина.

«К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало. Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов. Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение», — сказано в предсмертном сообщении журналиста.

Мещерякова пишет, что письмо по электронной почте он прислал ей в субботу, в 21:00. По ее словам, она побежала к нему на квартиру, стала звонить всем друзьям, искать ключи от дверей.

«Женщина, у которой были запасные ключи, была за городом и смогла приехать лишь к полуночи. Мы смогли войти к нему только в 24:00″, – рассказала редактор

Она добавила, что Щетинин был влюблен в Украину.

«Это он просил передать всем. У него была глубокая затяжная депрессия. Он говорил мне несколько раз, что хочет покончить с жизнью», – написала Мещерякова.

Депрессивное состояние журналиста, как оказалось, было связано с финансовыми проблемами «Нового региона»:

«Мы жилы на средства, которые Александр заработал ранее. Когда они закончились, начались проблемы — он не хотел, чтобы издание финансировал кто-то из олигархов», — пояснила редактор «НР».

«Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал. Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет… Прости. И пусть меня все простят», — цитирует Мещерякова предсмертное послание.

Он также написал, что не выстрелил в себя 24-го только потому, чтобы не портить всем праздник — День независимости.

«Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения», — так было написано в последнем сообщении Щетинина.

Читайте также: В Киеве найден мертвым российско-украинский журналист Александр Щетинин.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top