Армянский суд отпустил гражданина РФ Миронова

Лента новостей

Загрузка...

Армянский суд отпустил гражданина РФ Миронова

17:12 29 Августа 2016 / Обновлено 17:12
Армянский суд отпустил гражданина РФ Миронова

Ереван, 29 августа. Суд в Ереване отклонил сегодня ходатайство Генеральной прокуратуры Армении об аресте гражданина России Сергея Миронова на 40 дней. Об этом объявила на заседании судья Мнацакан Мартиросян, передает Интерфакс.

Согласно информации агентства, сам Миронов удовлетворен решением суда, а его супруга Юлия добавила: Армения доказала, что "является хорошим другом России".

"Мы возвращаемся домой, и обязательно вернемся в Армению, чтобы организовать наш отдых, ведь в этот раз нам это сделать не удалось", - добавила Миронова.

Как известно из сообщения пресс-службы полиции Армении, 26 августа полиция задержала в ереванском аэропорту "Звартноц" гражданина России Сергея Миронова - с 11 мая 2016 года он якобы объявлен правоохранительными органами США в международный розыск.

Сообщается также, что в Америке Миронова обвиняют в "предварительной договоренности о нарушении закона о контроле экспорта оружия, попытке его нарушения, в предварительной договоренности об отмывании денег и совершении данного отмывания".

По словам Карена Нерсесяна, адвоката Миронова, его подзащитный не может быть подозреваемым в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег, поскольку работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

Читайте также: Путин не поедет на Генассамблею ООН в 2016 году.

Читайте также
Загрузка...