После отставки Яценюк трижды сменил госномера в своем кортеже

Яценюк

Киев, 29 августа.

Арсений Яценюк предпринимает беспрецедентные меры безопасности с тех пор, как покинул пост главы Кабинета министров Украины. Экс-премьер постоянно увеличивает количество автомобилей в кортеже, а также регулярно меняет на них госномера. Об этом сообщает издание «Страна».

Яценюк полгода назад покинул пост премьера, однако его активная политическая деятельность продолжается. В настоящий момент все свободное время Арсения Петровича посвящено партии «Народный фронт», лидером которой он является.

Экс-премьер регулярно ездит из своего загородного дома в селе Новые Петровцы в центр Киева, на Печерск, где находится штаб «Народного фронта».

 

Яц

Арсений Яценюк предпринимает беспрецедентные меры безопасности с тех пор, как покинул пост главы Кабинета министров Украины. ФОТО: «Страна».

Нынешний кортеж Яценюка заметно скромнее, чем тот которым он передвигался во времена своего премьерства. Однако здесь интересен другой факт. С момента отставки Арсений Петрович уже три раза сменил государственные регистрационные номера на двух основных автомобилях из своего кортежа.

В частности новые номера достались седану Mercеdes 221 и двум внедорожникам Toyota Sequoia.

Журналисты зафиксировали иномарки с новыми номерами на улице, где находится особняк Арсения Петровича, а позднее возле офисного центра, где находится штаб «Народного фронта».

Но выяснилось, что не только Яценюк любит часто менять номера, это же тактики придерживается служба безопасности мэра Кличко. Он тоже меняет номера на джипах Toyota Sequoia из своего кортежа, но в отличие от Арсения Петровича делает это только раз в год.

Но дальше всех в этом вопросе пошел министр внутренних дел Арсен Аваков, у которого одни номер для нескольких машин.

Яц 2

Экс-премьер регулярно ездит из своего загородного дома в селе Новые Петровцы в центр Киева, на Печерск, где находится штаб «Народного фронта».

Но спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко уверяет, что чиновники могут пользоваться так называемыми «номерами прикрытия», которые не зарегистрированы общей базы ГАИ и используются исключительно для обеспечения безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отставка Арсена Авакова приведет к полному распаду коалиции

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top