Турчинов: Рада обязана вернуть активы Януковича и передать Укроборонпрому

d621e0aafdf114a34f5d5812a5f0e520

Киев, 29 августа. Украинским оборонным предприятиям не хватает финансов из-за того, что парламент до сих пор не принял законов о спецконфискации активов бывшего президента Виктора Януковича. Деньги должны были пойти, в том числе, на оплату заказов оборонных госпредприятий Украины. Об этом на мероприятии, посвященном презентации нового оружия и техники на ГП «Киевский бронетанковый завод», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает агентство УНН.

«Сейчас множество проблем связано, в частности, с системным недофинансированием. С начала года парламент не может принять решение о возвращении украденных Януковичем средств, — возмущен глава Совбеза. — Я не понимаю причин данного состояния дел, но факт остается фактом — многие предприятия «Укроборонпрома», оборонной промышленности Украины, ныне не финансируются. Надеюсь, что меня услышат народные депутаты, которые скоро вернутся в сессионный зал, и первым вопросом проголосуют законы, которые они не могут принять в течение года».

Турчинов также назвал данный вопрос ответственностью парламентариев перед Вооруженными силами Украины и страной в целом.

Читайте: Порошенко призвал Раду расширить список госпредприятий для приватизации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top